Dieta Low Carb: Cardápio com alimentos permitidos e proibidos

A dieta low carb ficou muita conhecida nos últimos tempos. Podemos mesmo dizer que está na moda, com muitas receitas e muitas pessoas e até famosas aderindo e divulgando nas redes sociais.

Isso acontece porque, de fato, os relatos são de que ela funciona, desde que feita do modo certo, é claro.

Mas então, qual é o modo correto de realizá-la? Quais são os benefícios e problemas da low carb? Será que essa dieta é para você? Descubra tudo isso e ainda mais neste artigo!

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

Como funciona a dieta Low Carb

O nome low carb, em português, significa baixo carboidrato.

Com esse nome sugestivo, fica fácil de adivinhar o que a dieta prega, não é mesmo?

Em primeiro lugar, portanto, o que você deve entender é que a dieta low carb mexe com a quantidade e a qualidade dos carboidratos que são ingeridos.

Via de regra, eles devem ser muito bem selecionados e diminuídos dentro de uma porcentagem segura no seu cardápio do dia a dia.

Isso porque habitualmente, acabamos comendo entre 50% a 55% de carboidratos entre os alimentos que ingerimos no dia.

Dentro da low carb, isso deve diminuir consideravelmente. O indicado é que fique em algo que varie de 40% até 45%.

Outro conceito importante de entender é um referente à diferença entre os tipos de carboidratos. Sim, eles variam. E sim, também, existe um tipo que é mais adequado do que outro.

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