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5 grandes benefícios do Repolho, tipos, propriedades e como fazer

O repolho é um vegetal da família dos Brassicaceae, a mesma do nabo e da couve-flor, embora sua estética e seu sabor sejam bem diferentes uns dos outros.

Fundamental para a dieta humana, o repolho é um excelente aliado de quem está em busca de melhorar a saúde como um todo, já que ele pode servir de acompanhamento para diversos pratos, desde os salgados até saladas.

 No artigo de hoje, vamos entender melhor para que esse vegetal serve, sua origem, as vantagens de cada tipo e seus principais benefícios! Confira logo abaixo tudo que separamos!

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

Origem

Não há um registro histórico que indique a primeira aparição do repolho nos povos antigos, porém, sabe-se que na Grécia e em Roma os imperadores e a população consideravam a folha curativa e extremamente rara, como uma iguaria restrita aos mais nobres. Há relatos também do repolho no antigo Egito e em todo o mediterrâneo.

Desde então, as folhas começaram a ser comercializadas e enviadas para todo o mundo, iniciando-se pela Europa e Ásia, chegando à América com a colonização.

No Brasil, seu cultivo começou no centro-oeste, onde clima é mais temperado e úmido. Hoje, é possível encontrar o vegetal em todo o território nacional, incluindo nos quintais das casas – já que ele é fácil de ser cultivado.

Para que serve e como fazer

Quem não sabe para que serve o repolho, provavelmente nunca teve acesso aos famosos pratos quentes japoneses que levam a folha como ingrediente principal.

Esses pratos são apenas um exemplo de como o repolho é versátil e vai bem com uma série de receitas – mesmo as mais sofisticadas.

Você pode fazer com as folhas do repolho, deliciosas saladas, na sua forma crua, em sopas quentes, refogá-lo com azeite extravirgem ou molhos diversos, além de ser uma boa opção com carnes assadas, que podem utilizar o repolho como um aditivo extra na sua composição.

As opções são inúmeras e basta um pouco de criatividade para encontrar a receita mais saborosa que te dê a chance de inserir esse vegetal tão saudável na sua alimentação. Como você verá mais abaixo, valerá a pena, pois seus nutrientes são incríveis!

Tipos de Repolho

Ter o repolho na alimentação diária é saber que seu organismo irá funcionar corretamente, diminuindo a chances de doenças nessa região.

– Benefícios para a beleza

Um benefício do repolho que vai além da saúde é sua ação na estética. O vegetal é ótimo para a pele, devido a vitamina A, que a protege e a deixa muito mais elástica, jovem e saudável.

Muitos cosméticos, por exemplo, contêm altas doses de vitamina A e o repolho pode ser, inclusive, utilizado como um creme rejuvenescedor. Vale a pena também investir no seu consumo diário.

É importante lembrar que todos esses benefícios são comprovados, porém, há muitos outros em fases de estudo. Podemos citar a relação entre o repolho e a prevenção do câncer, já que ele tem ação antioxidante e combate os radicais livres.

Cuidados de armazenamento e consumo

No geral, o repolho dura alguns dias na geladeira, desde que seja devidamente fechado e ela esteja em uma temperatura razoável.

Evite ao máximo deixa-lo em ambientes quentes e úmidos, mesmo que vá consumi-lo no mesmo dia. Se possível, compre os vegetais e frutas pouco antes das refeições.

O congelamento não é aconselhável para nenhum tipo de legume, pois faz com que eles percam suas propriedades mais importantes.

Caso não possa consumir no momento, guarde na geladeira ou doe para outra pessoa.

Lembre-se que quanto mais fresco, seu sabor será mais agradável e seus benefícios serão mais intensos.

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O consumo frito ou com excesso de manteiga e aditivos químicos, como temperos industrializados não são recomendados se o objetivo é emagrecer ou ganhar mais saúde. Opte pelas versões mais saudáveis ou in natura!

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