10 Receitas Caseiras de Pão Integral – Treino Mestre

Praticamente todo brasileiro é apaixonado por pão e o consome todos os dias, seja no café da manhã ou no lanche da tarde.

Por essa razão, muita gente fica desanimada ao começar uma dieta quando percebe que o pão não é tão saudável quanto pensava.

Na verdade, você não precisa fugir da dieta para continuar comendo pão!

Isso porque o pão integral é uma opção saudável e saborosa que pode inclusive ser preparada em casa. Duvida? Então venha saber mais com a gente!

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é o pão integral?

O pão integral é aquele composto por farinha de trigo integral, que é bem mais saudável do que a farinha de trigo branca.

Isso ocorre porque, durante a produção, a farinha de trigo branca tem o seu germe (rico em proteínas) e farelo (rico em vitaminas e minerais) retirados.

Já a farinha de trigo integral, tem seus grãos triturados inteiros, o que faz com que seus nutrientes permaneçam e que a cor escura apareça.

Quais são os benefícios do pão integral?

Acredite, consumir o pão integral não é apenas saboroso como também proporciona diversos benefícios à sua saúde. Confira os principais a seguir:

Colabora para a perda de peso, pois estimula a sensação de saciedade e não possui tantas calorias;

Melhora o desempenho físico, porque contém muitas proteínas e carboidratos;

Previne doenças cardiovasculares, pois os grãos integrais são cheios de nutrientes importantes para o sistema cardiovascular;

Ingredientes:

Instruções de preparo:

Em um recipiente, coloque a metade da farinha com os ingredientes secos e o fermento (use meio envelope).

O açúcar deve ser o demerara preferencialmente. Depois, adicione o iogurte e misture.

Vá acrescentando o resto da farinha com os ovos e o óleo enquanto mexe até formar uma massa encorpada.

Misture a massa até que ela não grude mais em suas mãos. Separe a massa do jeito e do formato que desejar. Salpique as sementes.

Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, deixe ali até crescer bem.

Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média e deixe até que fique dourado. Depois, basta servir!

4 – Pão integral com linhaça

Ingredientes:

Instruções de preparo:

Em um recipiente, coloque 250g da farinha com os ingredientes secos e o fermento (use meio envelope). Depois, adicione a água morna e misture.

Vá acrescentando o que sobrou da farinha com o óleo vegetal enquanto mexe até formar uma massa encorpada.

Misture até que a massa não grude mais em suas mãos. Separe a massa do jeito e do formato que desejar. Unte uma forma com óleo de coco e farinha, deixe ali até crescer bem.

Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média e deixe até que fique dourado. Depois, basta servir!

5 – Pão integral doce

Ingredientes:

Instruções de preparo:

Em uma tigela, coloque a metade da farinha integral com os ingredientes secos e o fermento (use meio envelope).

O açúcar deve ser demerara preferencialmente. Depois, adicione o leite e misture.

Vá acrescentando o resto da farinha com os ovos, o mel e o óleo enquanto mexe até formar uma massa encorpada.

Misture a massa até que ela não grude mais em suas mãos. Separe a massa do jeito e do formato que desejar.

Unte uma forma com manteiga e farinha, deixe ali até crescer bem.

Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média e deixe até que fique dourado. Depois, basta servir!

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6 – Pão integral com quinoa

Ingredientes:

Instruções de preparo:

Em uma tigela, coloque a metade da farinha integral com os ingredientes secos e o fermento (use meio envelope).

Use preferencialmente o açúcar demerara. Depois, adicione a água e misture.

Vá acrescentando a parte restante da farinha, os ovos, a quinoa e o óleo enquanto mexe até formar uma massa encorpada.

Misture a massa até que ela não grude mais em suas mãos. Separe a massa do jeito e do formato que desejar.

Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, deixe ali até crescer bem.

Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média e deixe até que fique dourado. Depois, basta servir!

7 – Pão integral macio e fofinho

Ingredientes:

Instruções de preparo:

Em uma tigela, coloque a metade da farinha integral e metade da branca com os ingredientes secos e o fermento (use um envelope). O açúcar deve ser demerara preferencialmente.

Depois, adicione a água e misture. Vá acrescentando o resto das farinhas com os ovos e o óleo enquanto mexe até formar uma massa encorpada.

Misture a massa até que ela não grude mais em suas mãos. Separe a massa do jeito e do formato que desejar.

Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, deixe ali até crescer bem.

Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média e deixe até que fique dourado. Depois, basta servir!

8 – Pão integral com aveia

Ingredientes:

Instruções de preparo:

Em uma tigela, coloque a metade da farinha integral com os ingredientes secos e o fermento (use um envelope). Preferencialmente, utilize açúcar demerara.

Depois, adicione o leite, que deve ser preferencialmente desnatado e morno, e misture.

Vá acrescentando o resto da farinha com a aveia e o óleo enquanto mexe até formar uma massa encorpada.

Misture a massa até que ela não grude mais em suas mãos. Separe a massa do jeito e do formato que desejar.

Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, deixe ali até crescer bem.

Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média e deixe até que fique dourado. Depois, basta servir!

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9 – Pão integral de liquidificador

Ingredientes:

Instruções de preparo:

Bata o leite morno, o ovo, o fermento (use meio envelope) e o óleo no liquidificador até a mistura ficar homogênea.

Adicione o açúcar, que deve ser demerara, e o sal e continue batendo.

Coloque a mistura em uma vasilha ou tigela e vá acrescentando a farinha até que tudo fique encorpado.

Despeje a massa toda em uma forma untada, deixe descansar até que ela cresça bem. Depois, leve ao forno pré-aquecido e deixe até dourar. Sirva!

10 – Pão integral com coco ralado

Ingredientes:

Instruções de preparo:

Em uma tigela, coloque a metade da farinha integral com os ingredientes secos e o fermento (use um envelope). É interessante usar açúcar demerara.

Depois, adicione o leite morno e misture. Vá acrescentando o resto da farinha com o coco e o óleo enquanto mexe até formar uma massa encorpada.

Misture a massa até que ela não grude mais em suas mãos. Separe a massa do jeito e do formato que desejar.

Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, deixe ali até crescer bem.

Em seguida, pré-aqueça o forno em temperatura média e deixe até que fique dourado. Depois, basta servir!

Gostou das receitas de pão integral? Viu como é possível incorporar diversos ingredientes saudáveis na massa? Fique à vontade para experimentar!

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