Eritritol adoçante: Possui 6 Benefícios, mas será que faz mal? – Treino Mestre
Se você chegou até aqui, provavelmente já ouviu falar alguma coisa sobre ou então está curioso para saber o que é este tal de eritritol.
Basicamente, ele é um adoçante natural, que praticamente não tem calorias e possui um gosto bem próximo ao do açúcar.
Isso significa que caso você esteja tentando fazer uma dieta, mas a distância do açúcar esteja levando quase à compulsão alimentar, esta pode ser uma boa saída.
Leia nosso artigo até o final e descubra em quais casos o eritritol pode ou não ser utilizado e se ele combina com as suas necessidades.
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
O que é Eritritol?
Antes de tudo, é bom saber que este composto é seguro para consumo.
Isso em função da aprovação da Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA) no Brasil, permitindo o seu uso.
Inclusive há marcas que já importam para o país.
O eritritol faz parte dos chamados “álcoois de açúcar” ou poliálcool. Em baixas quantidades, eles podem até mesmo ser encontrados naturalmente em algumas frutas.
A grande vantagem é que faz com que nossos receptores de gosto entendam como se fosse doce na boca.
Enquanto o açúcar de mesa possui 4 calorias por cada grama e o xilitol (outro adoçante) possui 2,4, o eritritol tem uma grande vantagem. Isso porque ele tem 0,24 calorias por grama – ou seja, quase nada.
Essa baixa caloria se dá porque o corpo humano não tem a capacidade de quebrá-lo.