Kefir: Para que serve, benefícios, se emagrece e como fazer

Nem iogurte, nem coalhada. Você conhece o Kefir?

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é Kefir?

O Kefir é um produto feito à base de leite fermentado, que até coalhada, mas com a consistência de um iogurte. É uma bebida cheia de vitaminas e nutrientes e traz muitos benefícios para quem a toma.

A bebida é produzida à base de microorganismos, como alguns tipos diferentes e bactérias que são saudáveis para nosso organismo.

Para que serve?

O Kefir serve para aumentar a imunidade do organismo, para alguns tratamentos específicos ou para complementar a refeição, já que possui um valor biológico considerável.

Como ele é feito de bactérias, muitas delas são essenciais para a nossa flora.

A bebida regula o sistema digestivo, melhorando o seu funcionamento e estabelecendo um equilíbrio da flora digestiva naturalmente.

Informações nutricionais

O Kefir possui um alto valor biológico e contém em sua composição: 

Quantidade de calorias

Para quem quer emagrecer, a boa notícia é que o Kefir não possui quase nada de calorias. A cada 200 gramas, apenas 74 calorias.

No entanto, esse valor pode variar de acordo com o produto em que for misturado, como leite integral que é calórico ou a água (onde as calorias diminuem). O recomendado é que seja feito com leite desnatado.

Quais são os benefícios do Kefir?

São vários os benefícios. Abaixo, segue uma lista com 10 benefícios da bebida:

O kefir engorda ou emagrece?

Kefir feito a base de leite fermentado, mas existem outros tipos…veja mais abaixo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *