8 Receitas de Sanduíche de Forno Light – Treino Mestre

Aprenda a fazer sanduíches light no forno. São 8 receitas com lanches menos calóricos que se consumidos com moderação, não vão afetar sua dieta negativamente. 

O sanduíche é uma preparação muito consumida no dia a dia do brasileiro. É mais comum o preparo de sanduíches individuais que precisam apenas ser montados e, logo em seguida, consumidos.

A receita tradicional é considerada um pouco calórica e pesada, mas é possível deixar esse lanche mais saudável e variável. Por isso, preparamos 8 receitas de sanduíches de forno light para você fazer sem se preocupar tanto com o peso.

Receitas de sanduíche light no forno

Receita 1 – Bauru light

Ingredientes:

Modo de fazer Em um refratário, coloque o requeijão até cobrir o fundo. Coloque uma camada de pão e cubra com molho de tomate. Acrescente o queijo e o peito de peru e coloque rodelas de tomate e cebola por cima. Acrescente o molho de tomate.

Coloque mais uma camada de pão e requeijão light por cima.

Acrescente presunto e queijo novamente e as rodelas de tomate e cebola. Coloque a última camada de pão e requeijão por cima.

Salpique a ricota esfarelada e o orégano e leve ao forno médio para gratinar.

Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.

Receita 2 – Sanduíche de peito de peru e queijo cottage

Ingredientes:

Modo de fazer Unte um refratário com azeite de oliva extravirgem e disponha os pães até preencher o fundo. Espalhe o molho de tomate. Acrescente uma camada de queijo cottage e, por cima, o presunto light. Coloque as rodelas de tomate.

Repita várias camadas nessa sequência.

Ingredientes:

Modo de fazer Unte um refratário e disponha os pães até cobrir todo o fundo. Espalhe por cima o molho de tomate.

Em um recipiente à parte, misture o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, o requeijão ou creme de leite, as azeitonas e a salsa e espalhe essa mistura sobre os pães com o molho de tomate.

Faça várias camadas como essa até cobrir todo o refratário. Por último, salpique a ricota esfarelada. Leve ao forno para gratinar.

Receita 7

Ingredientes:

Modo de fazer Corte os pães ao meio. Misture em um recipiente a ricota, o presunto, o creme de ricota, o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, o sal e o orégano e misture bem. Recheie os pães e coloque-os em uma forma untada. Faça quantos pães desejar. Leve ao forno por 5 a 10 minutos até os pães ficarem crocantes.

Obs: quantidade de ingredientes da receita para 1 pão.

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Receita 8 – Sanduíche light com atum

Ingredientes:

Modo de fazer Em um recipiente, misture o atum, o requeijão, as ervas, o sal e reserve. Corte o pão e recheie com essa mistura. Coloque as rodelas de tomate. Faça a quantidade de pães que achar necessário. Leve-os ao forno médio em uma forma untada e deixe até os pães ficarem crocantes. Se desejar, regue com azeite de oliva.

Obs: quantidade de ingredientes da receita para 1 pão.

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