Aprenda a fazer panquecas fitness

Entrar na vida saudável pode ser um desafio para quem adora comer alguns doces e sobremesas, por exemplo. Mas, saiba que existem algumas comidas e bebidas saudáveis deliciosas que podem te surpreender e fazer o tempo de dieta ser algo bem mais simples e leve de se passar.

Um exemplo de comida fitness deliciosa que, se você souber preparar corretamente e usar a criatividade, ficará irresistível, são as panquecas. Por mais que pareçam ser alimentos sem graça, adicionando bons acompanhamentos, é possível criar sabores deliciosos. Isso porque, existem panquecas doces e salgadas.

Veja a seguir como fazer panquecas fitness para preparar em casa e se deliciar. Confira:

Panquecas com farinha de aveia e frango

Para essa deliciosa panqueca, você vai precisar de:

  • 3 ovos (3 claras e 1 gema);
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 e ½ cenoura ralada;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • Sal a gosto.

Para o recheio:

  • 1 peito de frango desfiado;
  • 4 dentes de alho picados;
  • ½ cebola picada;
  • ½ pimentão verde picado;
  • ½ caldo de galinha;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Salsinha a gosto;
  • água quente.

Modo de preparo

Inicie o preparo fazendo o recheio. Primeiramente, pegue uma panela de pressão, aqueça-a por 3 minutos e adicione o azeite e doure o pimentão picado. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, doure e coloque o caldo de galinha logo após.

Mexa tudo muito bem até o tablete do caldo se dissolver por completo. Após isso, adicione o peito de frango, o orégano, o colorau e mexa muito bem. Finalize adicionando a água quente até cobrir toda a mistura.

Deixe cozinhar na pressão por 22 minutos ou até o frango ficar bem macio e desfie facilmente. Finalize com salsinha e reserve.

Após isso, faça a massa batendo as 3 claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite em um liquidificador até ficar homogêneo. Por último, acrescente a farinha de aveia, o amido de milho, orégano, fermento, o sal e bata tudo novamente.

Depois, pegue uma frigideira anti-aderente pré aquecida e vá adicionando duas conchas da massa para fazer as panquecas e doure-as de ambos os lados, deixando uns dois minutos na base da frigideira. Após isso, basta rechear as panquecas com o frango e se deliciar!

Opção de molho

Se você só gosta de panquecas com molho, separamos uma opção incrível. Veja os seguintes ingredientes:

  • 5 tomates picados em cubos;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ cebola picada;
  • Azeite a gosto;
  • Água quente;
  • Especiarias a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Doure o alho e a cebola em uma panela com azeite e, em seguida, coloque os tomates para refogar. Adicione a água gradualmente para que ele vá pegando consistência de molho e, finalize com o sal e demais temperos a gosto. Sirva quente por cima das panquecas.

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *