Mandioca: 11 Benefícios, propriedades e se engorda [REVELADO] – REVISTA VIGOR

A mandioca além de ser antioxidante, proteger a pele e nosso coração, é uma excelente fonte de carboidratos para repor as energias e estar presente também na dieta de praticantes de musculação.

A mandioca é um alimento habitual da mesa do brasileiro, principalmente em algumas regiões do país.

Poucos, no entanto, sabem que essa tuberosa faz tão bem à saúde e traz tantos benefícios ao organismo.

De fato, ela foi eleita o alimento do século XXI pela Organização das Nações Unidas (ONU).

Em nosso país, já foi reconhecida como a “Rainha do Brasil” e já fazia parte da alimentação nativa desde antes de os portugueses.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é

De fato, a mandioca é parte integrante do cardápio do brasileiro mesmo antes do colonizador europeu chegar em nosso território.

Os índios já reverenciavam este alimento, que depois foi absorvido também pelo menu do Brasil pós-colonização e dos europeus que chegaram.

Não precisamos, no entanto, ir tão longe na história. Basta ver, hoje em dia, o espaço que a tapioca tem ganhado.

Se antes não era tão habitual assim em algumas partes do país, hoje está por tudo.

Principalmente quando comparada a outros tubérculos, esta planta tem excelentes índices energéticos. Ela serve como um combustível para o dia todo.

8. Dá saciedade

Quem tem compulsão alimentar, pode se beneficiar da mandioca caso esteja em dieta.

Ela ajuda a não dar fome, porque mantém a saciedade por bastante tempo.

9. Bastante variável

Não só dá para usar em diversos pratos, como por diversas pessoas. Os celíacos não precisam se preocupar, pois não contém glúten.

10. Alimento para a gravidez

Alguns alimentos são de particular importância de serem ingeridos na gravidez. Este tubérculo é um deles, já que ajuda na saúde do feto.

11. Ajuda na construção celular

O corpo precisa de alguns nutrientes para a formação de novos tecidos. Este alimento fornece o colágeno, que provê o necessário ao organismo.

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Mandioca engorda?

A mandioca é um carboidrato complexo. Sob este ponto de vista, é boa nas dietas, porque dá sensação de saciedade por mais tempo e tem baixo índice glicêmico. No entanto, ela é bastante calórica também.

O que isto significa é que você deve consumir moderadamente. Em excesso, ela vai acabar engordando.

Contudo, dependendo de como feita e da quantidade, pode ser ótima justamente pelos carboidratos.

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Como consumir

Existem diversas formas de consumir este alimento – cozido (mais recomendado), frito (não muito recomendado), etc.

Se você pretende assá-la ou usar uma fritadeira elétrica sem óleo como a air fry, a raiz deve ser cozida, primeiramente.

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Também é muito utilizada para fazer purê, em especial um prato muito conhecido que é o escondidinho de carne.

Até porque ele é base de alguns pratos que você talvez nem imagine. São feitos a partir do tubérculo:

Quantidade recomendada

Consuma com moderação. O recomendável é até cerca de 100g de mandioca por dia. Isto pode ser variável de acordo com a sua dieta. Adapte da melhor forma ao seu cardápio.

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