Kefir de água – O que é, para que serve, 10 Benefícios e como cuidar – Treino Mestre – REVISTA VIGOR
Muita gente tem introduzido o Kefir feito com água em sua dieta, pois além de ele trazer benefícios para saúde, é bem aceito por intolerantes a lactose que não podem consumir a versão comum feita com leite.
Veja como fazer, cuidar e receitas de Kefir de água ao final do artigo.
O kefir de água é uma ótima segunda opção para quem tem vontade de experimentar o kefir, mas não quer consumir o de leite. Apesar de ser menos conhecido, ele também possui diversos benefícios.
Para quem não sabe, a palavra kefir vem do turco e quer dizer “bem-estar”. Ele é originário do Cáucaso, uma região entre a Ásia Ocidental e a Europa Oriental.
Era apelidado pelos nativos de “o grão da vida”, porque eles acreditavam que as pessoas que o consumiam viviam por mais tempo.
Ou seja, desde muitos e muitos anos o kefir é utilizado e reconhecido pelas suas propriedades extremamente vantajosas à saúde do corpo humano.
Neste texto, vamos detalhar mais sobre o kefir de água, sua importância, seus benefícios e tudo o que você precisa saber sobre este alimento!
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Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
O que é?
O kefir de água é um tipo de alimento basicamente probiótico, feito a partir de grãos transparentes, que podem ser fermentados em água com açúcar mascavo, água de coco ou sumo.
Esses grãos de kefir são compostos de bactérias boas e leveduras. Quando passam pela fermentação, as bactérias se alimentam dos açúcares presentes e liberam uma ótima quantidade de nutrientes e vitaminas.
Quais são suas propriedades nutricionais?
É verdade que o kefir de leite é mais variado com relação aos nutrientes, mas o de água não fica tão para trás. Confira suas principais propriedades nutricionais:
Vitamina B1: combate o estresse, aumenta a energia e protege o fígado;