Lipídios: O que são, Tipos, Funções e Melhores Fontes – Treino Mestre

Os lipídios são provenientes das gorduras e podem ser encontrados em alimentos cuja origem é animal ou é vegetal.

Eles possuem funções as quais são vitais para o bom funcionamento do organismo, como veremos.

Sua estrutura química faz com que não sejam solúveis em água. Ainda assim, o são em  solventes orgânicos. Acetona, álcool, éter, entre outros, são exemplos disso.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que são Lipídios?

Os lipídios são estruturas orgânicas as quais são formadas por hidrogênio, oxigênio e carbono em sua maior parte.

Além deles, no entanto, é possível que tenham também nitrogênio, enxofre e fósforo.

A origem dos lipídios é a gordura. Via de regra e a grosso modo, pode ser dito que as moléculas de gordura, quando quebradas, formam os lipídios no corpo humano. Da mesma forma, por exemplo, que os açúcares geram a glicose.

A princípio, sua importância é sobrepujada quando o assunto é o das reservas energéticas do organismo. Lá são armazenadas calorias que são utilizadas pelo corpo em caso de necessidade.

Funções

Embora a função energética seja a principal quando falamos em lipídios, podemos também citar outras.

Eles têm uma atuação relevante no corpo humano e é de fundamental importância para o seu bom funcionamento.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *