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L-Lisina: Para que serve, 6 benefícios, alimentos e como tomar

Isolada pela primeira vez em 1889 a partir de caseína (uma proteína do leite), a L lisina é hoje objeto de um grande comércio, especialmente por causa de seu uso por criadores industriais.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é a L lisina?

L lisina (Lys ou K) é um aminoácido que é usado na composição de proteínas.

A L lisina é um aminoácido essencial, isto é, o corpo não pode produzi-lo e deve ser extraído da comida.

Está concentrado nos músculos e tem muitas funções biológicas. Contribui, entre outras coisas, para o crescimento ósseo, a formação de colágeno e anticorpos e o metabolismo de carboidratos.

Está quimicamente perto de arginina, outro aminoácido, com o qual compete no corpo.

Uma vez isolado, é na forma de pó branco microcristalino, inodoro, ligeiramente salgado, muito solúvel em água.

É amplamente utilizado na alimentação animal, especialmente na criação de galinhas e porcos.

Suplementos comerciais estão disponíveis como cápsulas ou comprimidos contendo normalmente 500 mg a 1 g de L lisina cada.

Fórmulas infantis, substitutos de carne, suplementos proteicos e substitutos de refeições geralmente contêm L lisina, misturada a outros aminoácidos.

A lisina também faz parte, junto com a metionina, da síntese da carnitina produzida pelo fígado, rins e cérebro.

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