Lentilha: 11 Benefícios, Se Engorda, Como fazer e Receitas

Uma importante tradição do ano novo: comer lentilha na véspera do ano novo.

Isso não acontece somente aqui no Brasil, esse ritual se repete também no Chile e na Venezuela.

O formato das lentilhas, arrendondadas e achatadas, se parece muito com moedas.

Desta forma, acredita-se que comer esse alimento na véspera do ano novo trará boa sorte nas finanças.

Essa leguminosa já faz parte da dieta do ser humano há muitos anos, desde o período neolítico.

Ela tem sua origem no Oriente Médio e, de lá, se espalhou pela Europa.

A lentilha possui inúmeros benefícios para a saúde e é um alimento importante para quem pratica musculação e faz exercícios em geral.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

Composição por 100 gramas:

11 benefícios da lentilha

Entre as leguminosas, a lentilha é a terceira a qual detém mais proteínas, apenas perdendo para a soja e para o cânhamo.

Isto é importante principalmente para os pratos dos vegetarianos, que necessitam substituir a proteína animal. Há, além disso, outros benefícios:

1. Possui baixo índice glicêmico

A lentilha é uma excelente fonte de energia, dentre essas fontes temos um carboidrato com baixo índice glicêmico e carga glicêmica.

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