Lentilha: 11 Benefícios, Se Engorda, Como fazer e Receitas
Uma importante tradição do ano novo: comer lentilha na véspera do ano novo.
Isso não acontece somente aqui no Brasil, esse ritual se repete também no Chile e na Venezuela.
O formato das lentilhas, arrendondadas e achatadas, se parece muito com moedas.
Desta forma, acredita-se que comer esse alimento na véspera do ano novo trará boa sorte nas finanças.
Essa leguminosa já faz parte da dieta do ser humano há muitos anos, desde o período neolítico.
Ela tem sua origem no Oriente Médio e, de lá, se espalhou pela Europa.
A lentilha possui inúmeros benefícios para a saúde e é um alimento importante para quem pratica musculação e faz exercícios em geral.
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
Composição por 100 gramas:
11 benefícios da lentilha
Entre as leguminosas, a lentilha é a terceira a qual detém mais proteínas, apenas perdendo para a soja e para o cânhamo.
Isto é importante principalmente para os pratos dos vegetarianos, que necessitam substituir a proteína animal. Há, além disso, outros benefícios:
1. Possui baixo índice glicêmico
A lentilha é uma excelente fonte de energia, dentre essas fontes temos um carboidrato com baixo índice glicêmico e carga glicêmica.