12 Benefícios do Amendoim e Consumo Recomendado – Treino Mestre

O amendoim é uma planta cujo consumo é muito popular no Brasil.

Isto acontece de diversos modos: cozido, cru, assado ou até mesmo em forma de manteiga e pasta de amendoim (veja como preparar a pasta de amendoim em casa). Seu uso na culinária é bastante comum também ornando pratos.

A América do Sul, região em que o Brasil se inclui, é uma das que mais tem destaque na produção deste alimento.

Não só na sua forma originária, como também em derivados. Um produto famoso brasileiro, por exemplo, é a paçoca.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é Amendoim

O amendoim é uma planta herbácea de grande valor econômico e culinário em regiões como a América do Sul e a África.

Sua origem, aliás, é exatamente no continente sul-americano, difundindo-se para outros continentes, como o africano e o asiático.

De acordo com as estatísticas da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) podemos ver dados que sugerem a popularidade da planta.

Em 2016, mais de 43 milhões e meio de toneladas de amendoins foram produzidos no mundo todo.

Composta por países americanos, asiáticos e africanos, a lista é liderada pela China. O Brasil aparece na 11ª posição entre os maiores produtores.

Estes dados elevados atestam que o amendoim é realmente uma planta muito popular, e não só no Brasil.

De fato, o uso culinário dela é diverso e ganha variações em cada país – como a paçoca brasileira ou o Nougat de Amendoim, uma bebida.

Composição e Propriedades

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *