Farinha de Arroz: 10 Benefícios, como fazer mais receitas deliciosas

A farinha de arroz tem conquistado cada vez mais os povos do Ocidente como um substituto da farinha de trigo.

Até mesmo por não possuir glúten, tem sido bastante utilizada em dietas para celíacos.

No entanto, ainda há bastante desconhecimento a respeito deste produto.

Justamente por isto, é importante compreender todos os benefícios e de que forma o alimento pode ser integrado ao seu cardápio. Veja o artigo até o final.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é

A farinha de arroz apenas nos últimos tempos tem chegado ao Ocidente com força.

No entanto, ela já é bastante comum há longa data nos povos asiáticos, desde o Japão até a Índia.

Na base da produção deste alimento, há uma variante. Podem ser empregados tanto o arroz branco quanto o arroz integral.

Nesse processo, que não tem qualquer ingrediente químico, os grãos são apenas moídos, o que não altera as propriedades nutricionais.

Propriedades da farinha de arroz

Assim como o arroz, seja o branco ou o integral, há uma série de propriedades que fazem bem à saúde.

Segundo sugerem profissionais nutricionistas, no entanto, a farinha de arroz pode até fazer um bem maior ao organismo, em função destas propriedades nutricionais serem potencializadas.

Quem tem intolerância ao glúten sabe o quanto é chato ter de ficar selecionando os alimentos.

Pois esta farinha não contém glúten, podendo, desta forma, ser utilizada em receitas para celíacos.

8. Um bom anti-inflamatório

As propriedades nutricionais da farinha de arroz colocam-na como um anti-inflamatório natural.

Por isto, ela é capaz de desinflamar os músculos e aliviar as dores.

9. Combate a osteoporose

Os bons índices de minerais, como o cálcio, garantem que este alimento seja bom também contra doenças reumatológicas, como a osteoporose.

A farinha fortalece os tecidos ósseos de uma forma geral, inclusive os dentes.

10. Bom para a pele e para os cabelos

Por ter substâncias antioxidantes, este produto acaba sendo uma boa opção também para manter o bom estado da pele e dos pelos. Esse é um uso também estético.

Como consumir

A farinha de arroz pode ser utilizada numa ampla variedade de alimentos.

Na verdade, você pode substituir algumas farinhas, como a de trigo, por este alimento em suas receitas. Isso pode ser feito tanto em alimentos doces quanto nos salgados, sem problema algum.

Deste modo, fica visível que a farinha de arroz é um alimento o qual tem ganhado cada vez mais espaço nos países ocidentais.

Já consolidada nos países asiáticos, tem ficado cada vez mais conhecida e se mostra uma excelente opção, especialmente para os celíacos.

Como fazer a farinha de arroz em casa

Outra boa vantagem dessa farinha é que você pode fazê-la em casa, com custo bem baixo.

Você só vai precisar de 2 xícaras de arroz integral e seguir os passos abaixo:

triture a metade dessa quantidade num liquidificador ou multiprocessador até virar uma farinha;

vá peneirando a parte batida no liquidificador e triture novamente os grãos que ainda não ficaram moídos;

faça esse processo com todo o arroz até que ele acabe.

Indicamos sempre fazer com arroz integral essa receita, para que a farinha de arroz fique com índice glicêmico baixo, já que o arroz branco possui índice glicêmico alto.

Receitas com farinha de arroz

Receita de Pão sem glúten

Ingredientes

Modo de preparo 1° Ligue o forno a 220° C. 2° Bata todos os ingredientes na batedeira ou no liquidificador com exceção do fermento. 3° Misture tudo até que a massa fique lisa, sem nenhum grumo. 4° Na hora de colocar o fermento, misture com uma colher. 5° A massa fica parecendo com a de um bolo, ou seja, mais líquida. 6° Unte uma assadeira com manteiga e farinha de arroz e despeje a massa. 7° Deixe no forno até dourar.

Coxinha sem glúten

Ingredientes

Modo de preparo 1° Coloque o azeite extra-virgem (ou óleo de coco extra virgem) e o caldo da galinha (que não deve ser o cubo pronto e sim o caldo que fica da carne que foi cozida) numa panela grande para ferver. 2° Adicione o arroz e mexa rapidamente até soltar a farinha do fundo da panela. 3° Jogue a massa numa superfície lisa e sove por 5 minutos. 4° Deixe esfriar. 5° Coloque o recheio e faça o formato como numa coxinha comum. 6° Coloque para assar ou então numa fritadeira sem óleo. 7° Para empanar a coxinha use um ovo e a farinha de arroz no lugar da farinha de rosca.

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