Consumir ou não a gema do ovo na dieta de hipertrofia? – Treino Mestre
Por conta do colesterol, muitas pessoas acabam descartando a gema do ovo em suas dietas, desperdiçando assim, vários micronutrientes importantes como vitaminas e minerais. Será que devemos consumir a gema também? Veja os estudos!
No passado os ovos sempre receberam uma reputação ruim por causa das gemas que são ricas em colesterol.
Na realidade, um único ovo médio contém 186 mg de colesterol, que é entorno de 62% da ingestão diária recomendada.
As pessoas acreditavam que se o indivíduo consumisse colesterol, isso aumentaria o colesterol no sangue, o que contribuiria assim com doenças cardíacas.
Só que nosso organismo não funciona dessa forma, já que quanto mais se consumir colesterol, menos o organismo produz, como uma alternativa.
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
Como o corpo regula os níveis de colesterol?
O colesterol é muitas vezes visto como uma palavra negativa. Ao escutá-la, as pessoas automaticamente começam a pensar em medicação, ataques cardíacos e morte precoce. Mas a verdade é que o colesterol é uma parte muito importante do corpo.
É uma molécula estrutural que é uma parte essencial de cada membrana celular única.
É também usado para produzir hormônios esteroides como testosterona, estrogênio e cortisol. Sem o colesterol, as pessoas nem existiriam.
Dado o quanto incrivelmente importante o colesterol é, o corpo evoluiu maneiras elaboradas para garantir que as pessoas sempre tenham o suficiente disponível.