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7 Receitas de Requeijão de Kefir – Treino Mestre

Existe mais de um tipo de kefir, mas neste texto trataremos como fazer o requeijão de Kefir.

O kefir é basicamente um produto de leite fermentado (pode ser da vaca, ovelha ou cabra) que quando pronto tem um sabor igual ao de um iogurte natural.

Ele é rico em nutrientes excelentes para o corpo, como cálcio, vitamina B12, vitamina K2, magnésio e probióticos.

Os grãos pelos quais o kefir é feito são compostos de bactérias boas e leveduras. Os micro-organismos contidos ali podem variar de acordo com as técnicas de produção, a sua origem, o tempo, entre outras coisas.

Quais são os benefícios do kefir?

Por ser tão cheio de propriedades poderosas presentes em seus nutrientes (especialmente nos probióticos), o kefir de leite possui uma série de benefícios para a saúde do ser humano. Confira os principais a seguir:

O kefir é um alimento bem versátil, que é utilizado na culinária de diversas formas. Ele vem ganhando cada dia mais adeptos porque, além de ser gostoso e saudável, tem baixo teor calórico, sendo ótimo para dietas de emagrecimento.

Com o kefir você pode fazer cream cheese, manteiga, leite, queijo e o nosso item principal de hoje: o requeijão de kefir. Quando elaborado esses alimentos com o kefir, eles ficam muito mais saudáveis, pois reduz a grande quantidade de conservantes e gordura nas versões normais vendidas nos mercados.

Você pode utilizar o requeijão de kefir em torradas, pães e biscoitos integrais, enfim, em uma variedade de pratos leves, saudáveis e gostosos.

Vale lembrar que a melhor forma de fazer o requeijão e outras receitas cremosas é utilizar o kefir dessorado (sem o soro), no ponto de cream cheese ou iogurte, porque só assim ele ficará com a consistência cremosa desejada.

Após realizar as receitas, você pode guardar a substância em um recipiente fechado na geladeira para usá-lo e consumi-lo nos dias futuros.

Confira agora 7 receitas de requeijão de kefir!

1 – Requeijão de kefir com queijo de kefir

Ingredientes:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a consistência fique bem cremosa.

Depois derrame em um ou mais recipientes para deixar descansar e esfriar na geladeira por algumas horas. Quando retirar, pode servir à vontade.

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7 – Requeijão de kefir com cheddar light

Ingredientes:

Modo de preparo:

Derreta o queijo cheddar light em uma panela, depois deixe esfriar. Oiogurte e a manteiga devem ser batidos no liquidificador e depois acrescente o cheddar light.

Bata mais, coloque em recipientes, leve à geladeira e deixe por algumas horas. Depois pode servir.

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