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Tofu – O que é, como fazer, benefícios e receitas – Treino Mestre

Além de ser um substituto saudável do queijo tradicional, o queijo Tofu tem ação antioxidante, ajuda na manutenção óssea e ainda é um aliado no ganho de massa muscular! Aprenda ainda como preparar e armazenar!

Hoje, muitas pessoas estão optando mais por alimentos ou preparações vegetais, seja por questões de saúde ou por opção de alimentação vegetariana ou vegana. Uma dessas preparações vegetais muito consumida hoje é o tofu.

Esse queijo de soja tem sido um substituto do queijo de leite animal e é bastante consumido por intolerantes e alérgicos ao leite de vaca. É uma boa opção, pois é um alimento rico em nutrientes e oferece alguns benefícios à saúde.

Por isso, acompanhe neste artigo mais sobre o tofu. Conheça seus nutrientes, benefícios, como preparar e armazenar. Você também aprenderá a fazer 4 receitas saudáveis com esse queijo vegetal.

O que é?

Tofu é um queijo vegetal que é produzido a partir da soja. É originário da culinária oriental, especificamente da China, mas também é muito utilizado na culinária japonesa e coreana.

Aparentemente é parecido com algum tipo de queijo branco tradicional feito de leite de origem animal. Apresenta cor esbranquiçada, textura macia, cremosa e firme e sabor suave. Geralmente é produzido em formato de cubo.

Pode ser encontrado na forma industrializada, porém, a melhor forma de consumo é a versão caseira, pois é natural e livre de conservantes e outros aditivos químicos presentes na versão industrializada.

Composição nutricional

O tofu contém nutrientes como:

As gorduras presentes nesse queijo são as saturadas e as insaturadas, porém, as de maior quantidade são as insaturadas, especificamente as poliinsaturadas.

Já as fibras não estão em grandes quantidades nesse queijo vegetal, visto que a maioria está presente no resíduo do leite da soja. Em relação aos minerais, o de maior predominância é o fósforo.

Quanto às calorias, e o valor calórico para 100 g de tofu é de aproximadamente 65 calorias.

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