Kombucha: Com Fazer, 15 Benefícios e Como tomar
Depois do kefir outras bebidas de garrafas com microrganismos vivos estão ganhando papel de destaque na saúde dos brasileiros, o que é o caso do Kombucha.
Você sabe afinal o que o Kombucha? Consumida por mais de 2000 anos, sua arte se espalhou pelo muito e pessoas estão apostando nisso para ganhar mais saúde.
Hoje, você ganha uma matéria especial sobre o Kombucha e que benefícios ele traz para sua saúde.
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
Afinal, o que é o Kombucha?
O Kombuchá é uma bebida ácida obtida através de uma cultura simbiose de bactérias e levedura num meio de açúcar: chá + açúcar branco ou mel.
O fermento não é um fungo, como o próprio nome sugere, mas o produto da fermentação de chá doce com bactérias e leveduras – o último, no entanto fazer parte do reino de fungos.
O chá de Kombuchá é feito a partir da fermentação de chá preto ou chá verde e açúcar por uma simbiose de leveduras e bactérias que toma a forma de um disco que se forma acima da cultura durante a fermentação.
Onde surgiu?
É no leste da Ásia que se começou a consumir essa bebida feita de chá doce fermentado.
Ela, então, apareceu na Europa, mas apenas no século 20 e está chegando aqui. O chá não é fermentado por nenhum microrganismo.
De fato, é uma associação simbiótica entre bactérias e leveduras que vivem juntos, em harmonia.
Durante a fermentação do chá, forma-se um “cogumelo” que consiste de fato em dezenas de espécies de bactérias e leveduras.