Amaranto: 10 Benefícios, como consumir e receitas – Treino Mestre
Além de proporcionar inúmeros benefícios a saúde e prevenir várias doenças, o amaranto é rico em proteínas e aminoácidos essenciais, que auxiliam na recuperação e ganho de massa muscular.
Que tal um grão que é cultivado a mais de 8 mil anos e é cheio de nutrientes? Pois bem, este é o amaranto, que substitui o famoso arroz com feijão e ajuda a potencializar o ganho de massa muscular.
Esse alimento fez parte da base da pirâmide alimentar de povos antigos como os incas e os astecas, por exemplo.
Hoje em dia, é parte do cardápio de inúmeros indivíduos em outros países. Conheça um pouco mais a respeito do amaranto!
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
O que é
Esta comida que não é das mais conhecidas no Brasil, tem a sua origem em território peruano, próximo ao nosso país.
Cada vez mais as propriedades nutricionais têm atraído a atenção de pesquisadores e de novos consumidores.
Naturais também do Peru, os povos incas utilizavam o amaranto em diversas cerimônias religiosas, dando muito valor a estes grãos.
De forma similar, os astecas o consideravam igualmente extremamente valioso e consumiam bastante.
Como curiosidade, logo que os conquistadores europeus chegaram, baniram este alimento.