Carboidratos: O que são, funções, tipos e alimentos ricos para dieta – Treino Mestre
Carboidratos, nutriente essencial para que você tenha energia suficiente para realizar todas as atividades do seu dia-a-dia e para que seu organismo funcione em perfeita harmonia.
Mas como utilizá-lo da maneira correta para obter todos os benefícios deste nutriente?
Estas e outras respostas você encontra aqui. Confira!
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
Carboidratos o que são?
Estes nutrientes também chamados de glicídios são moléculas orgânicas formadas pela combinação de átomos de carbono, oxigênio e hidrogênio.
Tipos de carboidratos:
Eles podem ser classificados de acordo com o número de carbonos que possuem sendo:
Monossacarídeos:
São carboidratos simples que não podem ser quebrados em partículas menores como a glicose, frutose e galactose.
Dissacarídeos:
São formados por 2 monossacarídeos como é o caso da sacarose, maltose e lactose que podem ter suas ligações quebradas em partículas menores (monossacarídeos) durante o processo digestivo para que só assim sejam absorvidos pelo organismo;
Polissacarídeos:
São formados por várias moléculas de açúcares simples (monossacarídeos) que em sua maioria são representados pela glicose.
Exemplos de polissacarídeos:
Celulose:
Presente nos vegetais (verduras e legumes) e também nas frutas.
Este polissacarídeo tem função estrutural não sendo absorvido pelo nosso organismo como fonte de energia para as células.