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Carboidratos: O que são, funções, tipos e alimentos ricos para dieta – Treino Mestre

Carboidratos, nutriente essencial para que você tenha energia suficiente para realizar todas as atividades do seu dia-a-dia e para que seu organismo funcione em perfeita harmonia.

Mas como utilizá-lo da maneira correta para obter todos os benefícios deste nutriente?

Estas e outras respostas você encontra aqui. Confira!

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

Carboidratos o que são?

 Estes nutrientes também chamados de glicídios são moléculas orgânicas formadas pela combinação de átomos de carbono, oxigênio e hidrogênio.

Tipos de carboidratos:

Eles podem ser classificados de acordo com o número de carbonos que possuem sendo:

Monossacarídeos:

São carboidratos simples que não podem ser quebrados em partículas menores como a glicose, frutose e galactose.

Dissacarídeos:

São formados por 2 monossacarídeos como é o caso da sacarose, maltose e lactose que podem ter suas ligações quebradas em partículas menores (monossacarídeos) durante o processo digestivo para que só assim sejam absorvidos pelo organismo;

Polissacarídeos:

São formados por várias moléculas de açúcares simples (monossacarídeos) que em sua maioria são representados pela glicose.

Exemplos de polissacarídeos:

Celulose:

Presente nos vegetais (verduras e legumes) e também nas frutas.

Este polissacarídeo tem função estrutural não sendo absorvido pelo nosso organismo como fonte de energia para as células.

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