FIT

Whey Protein Sem Lactose – Veja como escolher – Treino Mestre

O whey protein sem lactose é uma excelente opção de suplemento para quem tem intolerância à lactose, mas que ainda gera uma série de dúvidas.

Como saber se um produto é realmente sem lactose? Como age no organismo? Tem contraindicações? Essas são algumas das perguntas mais frequentes.

Nesse artigo completo esclareceremos o que é o whey sem lactose, suas indicações, como comprar, benefícios, contraindicações e muitas outras informações essenciais para utilizá-lo com eficácia e segurança. Confira.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

Whey protein sem lactose: o que é

O whey protein sem lactose é um composto de proteínas extraídas do soro do leite cujo processo de fabricação praticamente elimina os resíduos de lactose e gorduras.

Qualquer tipo de whey protein (concentrado, isolado e hidrolisado) vem do soro do leite, a parte hidrossolúvel resultante do processo de fabricação de queijos.

Entretanto, as versões whey protein isolada e whey protein hidrolisada passam por um processo de filtragem mais elaborado.

Por isso o whey concentrado possui percentuais mais elevados de gordura e lactose, além de ter absorção mais lenta.

O whey sem lactose pode ser do tipo isolado ou hidrolisado.

Além de possibilitar o uso do suplemento por intolerantes à lactose, tem absorção mais rápida e maior teor de proteínas (em torno de 90%), quando comparado ao whey protein concentrado.

Na versão hidrolisada as proteínas são quebradas por hidrólise, tornando o processo de absorção ainda mais rápido (comparando ao isolado) e reduzindo o potencial alergênico.

Fonte Lactose intolerance. Mayo ClinicThe insulinogenic effect of whey protein is partially mediated by a direct effect of amino acids and GIP on β-cells.Nutr Metab (Lond). 2012 May 30;9(1):48. doi: 10.1186/1743-7075-9-48.Signaling pathways and molecular mechanisms through which branched-chain amino acids mediate translational control of protein synthesis.J Nutr. 2006 Jan;136(1 Suppl):227S-31S. doi: 10.1093/jn/136.1.227S.The chronic effects of whey proteins on blood pressure, vascular function, and inflammatory markers in overweight individuals.Send to Obesity (Silver Spring). 2010 Jul;18(7):1354-9. doi: 10.1038/oby.2009.397. Epub 2009 Nov 5.Rotulagem de lactose em alimentos tem regra publicada. Portal ANVISA.Proteínas do soro do leite: composição, propriedades nutricionais, aplicações no esporte e benefícios para a saúde humana. Rev. Nutr. vol.19 no.4 Campinas July/Aug. 2006.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *