Os Melhores Suplementos para Celíacos – Intolerantes ao glúten

O que é o Glúten

O Glúten é um tipo de proteína obtida a partir de uma combinação de outras proteínas. Ele aparece na natureza combinado com o amido de alguns cereais, com função de dar viscoelasticidade às farinhas.

O glúten, portanto, melhora a massa, deixando-a mais macia e com uma aparência mais homogênea e bonita.

Contudo, nem todas as pessoas podem consumir tal proteína. Essas pessoas fazem parte de um grupo grande de indivíduos com síndrome de má absorção.

Os indivíduos que desenvolvem a doença autoimune são geneticamente predispostos.

O problema se desenvolve nas mucosas do intestino delgado, ocasionando um processo inflamatório quando há ingestão de glúten.

Contudo, algumas pessoas somente desenvolvem a doença mais tardiamente. Muitos estudos indicam que para a manifestação da doença, além da predisposição genética, deve existir fatores ambientais e imunológicos.

Sintomas da doença celíaca

A maioria dos sintomas que acomete as pessoas que tem essa síndrome e, porventura, consomem algum alimento com glúten engloba dores e inchaço abdominal, diarreia, anemia, modificações de humor, entre outros. Existem casos de pessoas que o consumo poderia levar à morte.

Tais sintomas são desencadeados, normalmente, pela grande perda de muitos nutrientes, especialmente por episódios de diarreia.

A longo prazo, os problemas que a doença celíaca (síndrome de má absorção do glúten) poderia causar são um pouco mais graves, como osteoporose, deficiência em ácido fólico e vitamina B12 etc.

Estes elementos, o ácido fólico, a vitamina B12 e outros que podem ser perdidos durante as crises, desempenham importante funções no corpo, e a deficiência deles poderia agravar a situação e saúde do paciente.

Precauções a Dieta

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