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Tabela de Índice Glicêmico e Carga Glicêmica dos Carboidratos

Quando montamos uma dieta, sabemos da importância de priorizar certos carboidratos em determinados períodos do dia.

Os carboidratos de baixo e moderado índice glicêmico (IG) são recomendamos na maior parte do dia até antes do treino, por ter uma absorção mais lenta, esses carboidratos vão fornecer energia contínua e uma elevação mais estável e lenta do açúcar no sangue. O que já não acontece com os carboidratos de alto índice glicêmico, que são mais indicados para depois do treino e ao acordar, pois elevam rapidamente o nível de glicose no sangue, aumentando a glicemia e fornecendo energia rapidamente.

Esse pico de glicose no pós treino é necessária para recuperação, repondo o glicogênio muscular e aumentado à demanda de insulina, hormônio altamente anabólico e que além de tudo vai ajudar na absorção de nutrientes (proteínas, vitaminas, minerais…) nas células musculares.

De posse dessas informações, fica mais fácil saber quais alimentos incluir em nossa dieta.

Por isso montamos essa tabela com os principais alimentos do nosso cardápio e seu índice glicêmico.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

Classificação dos alimentos

Os alimentos são classificados por diferentes tipos na tabela logo abaixo, sendo eles:

Essa classificação leva em consideração a reação do alimento frente à glicose ou o pão branco, mais comumente utilizado.

Em outras palavras, quanto mais alto o índice glicêmico do alimento, mais alto será o nível de glicose no organismo.

Diante disso, ao escolher uma dieta é importante estar atento ao índice glicêmico do alimento, dando preferência aos que possuem níveis baixos à médio.

Alguns exemplos de alimentos de baixo índice glicêmico são o feijão, as leguminosas, vegetais, frutas e alguns tipos de pães integrais.

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