10 Benefícios da Pipoca, Propriedades e Como Fazer (Receita Fit)

O milho é um dos produtos mais consumidos no mundo há pelo menos centenas de anos.

Os povos americanos, como os incas, os mais e os astecas, já conheciam seu valor. Adicionalmente, derivados, como a pipoca, se popularizaram muito.

Isto porque este alimento ganhou uma abrangência que ultrapassava o território americano, de onde é originário.

Hoje em dia, muitos consumimos pipoca, mas sem conhecer todo o seu alto valor nutricional. Entenda melhor neste artigo.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é

Dentre os cinco tipos específicos de milho que existem, o da pipoca é um deles.

Esta variante é um pouco menor que a do milho tradicional, podendo ter diferentes formatos e cores.

Este é um alimento cuja origem se deu na América Latina, se popularizando posteriormente durante todo o mundo.

Os europeus conheceram o produto apenas após chegarem ao continente, inclusive, levando posteriormente ao seu destino de origem.

O termo “pipoca”, aliás, é derivado do tupi. O prefixo “pi” vem de “pira”, que significa pele; já o  “poka”, na língua indígena, é referente a estourar. Ou seja, literalmente o significado é “estourando a pele”, ou algo similar.

Propriedades da Pipoca

A pipoca é um alimento que tem em suas propriedades um valor nutricional interessante.

Também pela presença da vitamina B6, mas não somente por ela, a pipoca auxilia no bom funcionamento do coração. Até mesmo a presença de antioxidantes é boa para isto.

A presença destes nutrientes faz com que o coração tenha de fazer menos força para cumprir o mesmo trabalho, preservando a sua condição.

7. Ajuda o sistema gastrointestinal

A presença de fibras garante que o movimento peristáltico seja estimulado no intestino, estimulando ele e auxiliando quem tem problemas para evacuar.

Adicionalmente, as vitaminas e minerais presentes na pipoca auxiliam também na saúde do estômago e da produção do suco gástrico.

8. Estimula o cérebro

Acredita-se, igualmente, que a pipoca atua como um estimulante para o cérebro, melhorando os índices de concentração e de memória.

 Isto estaria ligado a uma prevenção de doenças neurológicas, como a demência.

9. Dá saciedade e ajuda a emagrecer

Como ponto positivo para quem busca perder peso, a pipoca fornece uma sensação de saciedade por ser rica em fibras e possuir carboidrato de baixa glicêmia como dissemos agora pouco.

Além disso, inibe a produção de um hormônio conhecido por dar fome, a grelina.

10. Combate a diabetes

Por fim, a pipoca pode igualmente ajudar a controlar a produção de glicose e de insulina no sangue.

Por conseguinte, ajuda a combater a diabetes, reduzindo os picos de açúcar na corrente sanguínea.

Como preparar a pipoca de forma saudável

É bem verdade que a pipoca traz todos estes benefícios os quais citamos há pouco. No entanto, é importante saber que isto está relacionado também à forma através da qual este alimento é preparado.

Uma pipoca daquelas compradas em porta de cinema, por exemplo, pode acabar sendo mais prejudicial do que benéfica.

Nelas é colocado muito sal, manteiga, gordura vegetal, entre outros produtos que não são bons para a saúde.

Com as pipocas pré-prontas para micro-ondas, a mesma lógica se aplica. Só que isto é nocivo, uma vez que pode trazer doenças cardíacas, hipertensão, entre outros problemas à saúde.

Existe, no entanto, uma forma específica de preparar a pipoca light muito mais saudável e que reduz todos estes problemas. Veja:

Receita de pipoca de microondas fit

PIPOCA DE MICROONDAS – RECEITA LIGHT – COMO FAZERWatch this video on YouTube

Consumo recomendado

Além da forma de preparo, a quantidade de pipoca consumida também diz respeito ao seu comportamento benéfico no corpo. É necessário comer este alimento moderadamente, sem exageros – como com qualquer outro.

O que os nutricionistas indicam é que a pipoca seja consumida num período entre refeições. Tudo em função do seu potencial de gerar saciedade no organismo. A quantidade ideal é de cerca de uma xícara de chá em alguns dias da semana.

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