17 Alimentos que aumentam o foco e concentração – Treino Mestre

Na correria dos dias atuais e com a quantidade de informação que recebemos é comum nos sentirmos cansados e sem concentração.

Para algumas pessoas isso ocorre esporadicamente porém não é difícil ouvir relatos de memória fraca.

Essa perda de memória é um dos resultados da falta de concentração, os motivos para isso acontecer são muitos doenças neurológicas, uso de medicamentos, poucas horas de sono na noite, exaustão física ou mental, excesso de trabalho, preocupações.

A concentração é essencial para um bom desenvolvimento das atividades cotidianas e por isso devemos nos preocupar com a sobrecarga de informações e de tarefas sem falar no senso de urgência que acabamos nos expondo diariamente.

Muitas vezes não é possível mudar a rotina de forma drástica, quando pensamos em faculdade, concurso, problemas domésticos, trabalho excessivo, não temos abrir mão dessas funções e precisamos pensar no uso de potencializadores para melhor nosso foco.

Uma ótima opção é investir em uma mudança na alimentação e escolher alimentos que aumentem sua capacidade de concentração e foco.

Alimentos para aumentar a concentração e foco:

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

1º Carne vermelha:

Além de ser a melhor fonte de ferro, que é o responsável pelo transporte ativo de oxigênio para o cérebro, a carne vermelha(de preferência carnes magras) é rica em zinco que é responsável por desacelerar processos de morte de neurônios.

A carne também fornece aminoácidos que são parte fundamental da estrutura das células e ainda é precursor na síntese de neurotransmissores que são responsáveis pela transmissão dos impulsos nervosos.

2º Ovos:

Os ovos são alimentos ricos em zinco que como já sabemos atua preservando e mantendo um bom funcionamento dos neurônios combatendo a ação dos radicais livres e ajudando na formação das membranas celulares.

A gema de ovo também contém colina que é um nutriente envolvido no desenvolvimento cerebral, ela contribui para manutenção a integridade da célula e  para melhorar suas respostas sinápticas.

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12º Cúrcuma:

A cúrcuma é um alimento rico em antioxidantes e anti inflamatórios naturais e por isso ajuda na preservação da estrutura cerebral e evita ações de degradação de todo o sistema nervoso.

13º Nozes:

Assim como as outras oleaginosas, as nozes são ricas em vitamina E, que age como antioxidante evitando a degradação das células do sistema nervoso pela ação dos radicais livres presentes no organismo.

Também é rica em ômega 3 poderoso anti inflamatório natural e que é um nutriente presente na formação dos neurônios. Ajuda melhorando a leitura e a concentração e baixos níveis desse nutriente estão relacionadas a baixa capacidade de concentração e foco.

14º Óleo de coco

O óleo de coco é rico em triglicerídeos de cadeia média, esse tipo de gordura tem função anti inflamatória e age evitando danos às estruturas do sistema nervoso.

Também auxilia na redução dos níveis de LDL ,que interferem negativamente na circulação sanguínea, isso pode interferir no fluxo de sangue que chega ao cérebro, um fluxo menor pode reduzir o funcionamento cerebral.

Mas por se tratar de um alimento rico em gorduras é preciso ter moderação no seu consumo para evitar o excesso na ingestão de lipídios que podem causar efeitos colaterais como diarreias e náuseas.

15º Chocolate:

Os melhores chocolates para melhorar o foco são aqueles com alta concentração de cacau e menor ou nenhuma quantidade de açúcar.

Ele contém altas concentrações de potássio, zinco e ferro, que são responsáveis pela oxigenação do cérebro, agem evitando o envelhecimento das terminações nervosas e são componentes das transmissões nervosas e na manutenção das funções neurais.

A preferência de consumo deve ser por chocolates meio amargo ou amargo que contém menor quantidade de açúcar e gordura e ainda contém maior porcentagem de cacau.

16º Abóbora:

Por ser um alimento rico em vitamina E e em carotenóides, a abóbora é uma ótima opção pois esses nutrientes são responsáveis pela proteção celular contra oxidantes presentes no organismo que causam morte da célula.

Também possui carboidratos de boa qualidade que ajudam no bom funcionamento do cérebro.

17º Café e chá verde:

Tanto o café quanto o chá verde contém altas concentrações de cafeína e atuam como estimulantes para o sistema nervoso, por isso reduzem a fadiga e o cansaço mental e aumenta a disposição física e consequentemente a concentração.

Seu consumo deve ser moderado e sempre é preciso lembrar que o auge da potência dessa estimulação ocorre apenas uma hora após ingerir o líquido e seu efeito é curto.

Além disso pode causar resistência, por isso será necessário consumir cada vez maiores doses para alcançar resultados satisfatórios.

Efeitos colaterais:

Não há riscos de efeitos colaterais ao consumir alimentos em quantidade moderada.

A toxicidade de vitaminas e minerais dificilmente pode ser atingida apenas à base de alimentação, Mas é sempre recomendado que haja variedade no consumo e sem exageros.

Conclusão

Com tantas opções de produtos que estimulam a concentração e o foco é fácil conseguir ótimos resultados sem precisar consumir com frequência determinado alimento.

Descubra aqueles que mais te agrada e sempre experimente novas opções para aumentar sua variedade.

É sempre importante fazer testes e observar aquelas opções que respondem melhor no seu organismo, mas também é ideal que o consumo seja inserido na rotina alimentar para assim apresentar resultados que sejam contínuos.

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