Iogurte Grego: 4 Benefícios, tabela nutricional e como fazer – Treino Mestre

Se tem um alimento que está permeado por polêmicas, este é o iogurte grego.

Muitos advogam em seu favor, enquanto tantos outros o criticam, bem como não o utilizam. Enfim, quem está certo?

Na verdade, o iogurte grego, de fato, tem uma série de benefícios. Fazê-lo em casa também não é tão difícil – e apresentaremos uma receita.

O ideal, então, é ver por você mesmo se ele é tudo que você está esperando ou não.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é Iogurte Grego?

Existe uma séria discussão a respeito da fabricação do iogurte grego.

De modo geral, no Brasil, infelizmente ele não é produzido pelos mesmos processos que no exterior, que seguem à risca alguns padrões para diminuir o índice de gordura.

Deste modo, a opção industrializada, encontrada nos mercados do país, ainda podem não ser tão vantajosas quando comparadas ao iogurte desnatado e ao iogurte light.

Até mesmo por isso, a produção própria em sua casa pode ser especial.

A forma tradicional de fabricação do iogurte grego é (ou deveria ser) com a remoção do soro do leite, em vários processos de filtração.

Por conseguinte, teríamos um produto com mais proteínas e com menos açúcar, carboidratos e gorduras do que o iogurte normal.

Propriedades

Por ser uma ótima fonte de cálcio, o iogurte grego fortalece os tecidos ósseos. Assim, deixa até mesmo os dentes mais fortes.

Leia também:

Kefir de Leite – O que é, Seus 10 Benefícios e Como Fazer

Kefir – Para que serve, Benefícios, se emagrece e como fazer e usar

Kefir de água – O que é, para que serve, 10 Benefícios e como cuidar

Queijo cottage – O que é, Benefícios e Como fazer

Receita de como fazer

Por fim, conforme já indicamos, as opções industrializadas de iogurte grego, vendidas no Brasil, não são tão boas para os objetivos a que se propõe.

Apesar de no exterior isto ser seguido mais à risca, aqui a prioridade das empresas parece ser a textura, e não suas vantagens à saúde.

Por este motivo, fica patente a necessidade da apresentação de pelo menos uma opção de como fazer iogurte grego desnatado.

Embora nos ingredientes sejam apresentados alguns produtos industrializados, o processo de fabricação é controlado por quem o faz.

Isto significa que, na prática, acaba sendo uma opção muito mais vantajosa quando comparada às industrializadas.

Além de que o consumidor pode ajustar a fórmula adicionando ingredientes que goste mais ou retirando outros – mas cuidado ao fazer isto.

Os ingredientes do iogurte grego desnatado caseiro:

Como fazer:

IOGURTE GREGO LIGHT – RECEITA DE COMO FAZERWatch this video on YouTube

1. Coloque o leite no fogo até o ponto de fervura. Chegando nele, deixe esfriar por alguns minutos.

2. Adicione o pote de iogurte natural desnatado, misturando para ficar homogêneo.

3. Tampe bem a panela, de preferência com um pano de prato embaixo da tampa.

4. Deixe o seu futuro iogurte grego descansar até o outro dia.

5. Em uma tigela forrada com um pano limpo, com um coador, coloque o produto que está na panela para coar (não mexa nem misture, apenas deixe o processo natural). Este processo deve acontecer dentro da geladeira e por um período de aproximadamente 3h.

6. Coloque o produto que ficou no pano em outra tigela e adicione os demais produtos (a sucralose e a essência de baunilha), mexendo até ficar homogêneo.

7. Agora, é só servir seu iogurte grego e complementar com outros ingredientes, se quiser!

[irp posts=”12213″ name=”20 Receitas com Kefir de Leite”]

Tabela Nutricional

A tabela nutricional aproximada do iogurte grego desnatado caseiro, para uma porção de 100 g, é a seguinte:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *