Batata Doce: 10 Benefícios, Propriedades e Receitas

A batata doce é um alimento que podemos considerar como multiuso, pois é rica em muitos nutrientes, oferece vários benefícios para a saúde e pode ser preparada de diferentes formas e utilizada em diversos pratos culinários.

É muito procurada pelos adeptos da atividade física, principalmente da musculação, como um alimento fitness e também é muito consumida por quem deseja emagrecer.

Continue acompanhando neste artigo mais sobre a batata doce e conheça os principais benefícios oferecidos por este vegetal à saúde.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é Batata doce?

A batata doce é um vegetal rústico classificado como uma raiz tuberosa cujo cultivo é fácil e barato. Pode ser cultivada tanto em regiões de clima seco quanto de clima temperado.

É consumida há milhares de anos na América do Sul e América Central. Atualmente é bastante presente em muitas culturas e sua principal região produtiva é a Ásia.

Tipos de batata doce

No Brasil, a batata doce é dividida em 4 principais tipos de acordo com a cor da polpa. São eles:

Com vimos, a batata doce é um alimento rico em nutrientes. Por isso, confira no próximo item seus principais nutrientes e propriedades.

Propriedades da Batata doce

Esse vegetal é rica nos seguintes nutrientes:

Alguns dos nutrientes que mais se destacam na batata doce são os antioxidantes. Os betacarotenos estão em maior quantidade nas batatas mais claras.

Já as antocianinas estão presentes nas batatas de cores mais escuras como verificado em pesquisa por pesquisadores da Embrapa e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.

 Batata doce X Batata inglesa as diferenças no valor nutricional:

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