Gengibre: Para que serve, 8 Benefícios, Chá e Receitas para emagrecer

Não é somente uma raiz aromática. O gengibre desde muito tempo é consumido por causa de seus benefícios à saúde e a beleza de uma forma geral.

Tanto em forma de sucos ou chás, também é constantemente usado na culinária. Quem não quer ficar saudável e ainda usufruir de um sabor refrescante?

Vamos encontrar muitos motivos para se apaixonar pelo gengibre!

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é o Gengibre

O gengibre, nativo do continente asiático, gosta de crescer nos trópicos, mas se adapta facilmente ao clima mais frio e seco.

É uma planta perene com folhas longas e perfumadas que coletam rizomas de tuberosa aromáticos de 9 a 10 meses após o plantio.

O gengibre tem uma qualidade e sabor distintos, dependendo da sua origem (clima, solo, método de cultivo).

Gengibre jamaicano: seu aroma é singular e delicado. Comum nas bancas europeias é consumido fresco na culinária ou na bebida.

Gengibre australiano: esta variedade tem a particularidade de conter quase apenas fibras. É muito doce.

Gengibre africano (Nigéria, Serra Leoa): Este rizoma é muito encorpado, com um sabor bastante canfórico.

É usado principalmente para o seu óleo essencial para melhorar cosméticos, produtos farmacêuticos e a indústria alimentar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *