Cará: O que é, 14 Benefícios e propriedades – Treino Mestre

Atualmente é consumido como uma ótima opção para carboidratos saudáveis e vitaminas e ultrapassa a batata-doce, mandioca e até mesmo a batata.

Nesse texto falaremos mais sobre o cará: qual é a sua origem, benefícios, para que seja uma boa opção na sua alimentação.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é o cará?

O cará é uma hortaliça, cujo o nome científico é Dioscorea alata L, sendo primo do inhame.

Origem:

A discussão sobre a sua origem é variada, mas dizem que foi trazida para o Brasil pelos escravos africados, das ilhas de Cabo Verde e São Tomé.

Diferença para o inhame

Por conta da sua semelhança com o inhame, é constantemente confundido, mas há características que as diferenciam.

O inhame possui uma casca mais escura e pelos longos. O cará tem formato mais comprido e não tem pelos.

O cará é um alimento muito rico em proteínas e vitaminas, principalmente a do complexo B.

É rica em carboidratos complexos, que são considerados os carboidratos bons, pois não geram picos de glicose e insulina no sangue.

Propriedades e informações nutricionais

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