FIT

Grão-de-bico: 9 Benefícios, Se Engorda, Como Fazer e Receitas

Ele é muito famoso na região mediterrânea e na Índia, embora tenha se popularizado também no Brasil.

Este é o grão de bico, uma leguminosa repleta de qualidades nutritivas e que agregam sabor na culinária.

No nosso país, acabou ficando conhecido por ser um bom substituto do feijão.

Além disso, popularizou-se como o “grão da felicidade”. Cozinhá-lo é bem simples e pode ser feito de diversas maneiras.

Descubra os benefícios do grão de bico.

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

9 benefícios

Principalmente por causa da sua casca, o grão de bico detém muitas qualidades que beneficiam a saúde de quem o come.

Os nutricionistas apontam ele como uma das melhores leguminosas, quando o assunto é o bem-estar ao organismo.

1. Auxilia no controle do diabetes

Controlar o índice de açúcar no sangue é uma tarefa rotineira para quem tem (ou quer evitar) diabetes.

Neste caso, o grão de bico é muito bom, já que regula o quanto de glicose (açúcar) será lançado na corrente sanguínea, evitando picos.

2. Ajuda a ganhar massa magra

Quem está buscando ganhar massa muscular através dos exercícios físicos pode, igualmente, ser beneficiado pelo consumo de grão de bico.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *