5 alimentos que podem ajudar a diminuir a dor muscular após o treino

Alimentação é a chave para ter bons resultados em seu treino. Mas isso tudo mundo sabe, não é? Mas e o poder da alimentação em reduzir as dores musculares após o treino? Sim, é possível minimizar o problema.

Em muitos casos, não iremos eliminar totalmente as dores, mas elas podem se tornar muito mais suportáveis.

Mas primeiro precisamos entender o que causam tais dores.

Por que sentimos dor muscular após o treino?

Há várias razões. A mais comum é o estado de inflamação das microlesões teciduais causadas pelo treino. Estas microlesões são fundamentais para a hipertrofia, por exemplo. Quando há um estado de inflamação um pouco acima do que o corpo está adaptado, ocorrem as dores musculares.

Também há alguns estudos que indicam uma acidez metabólica mais acentuada, mas eles não são um consenso.

Basicamente então, as dores musculares são oriundas de processos inflamatórios. Desta maneira, precisamos buscar alimentos que ajudem a reduzir este processo.

Por isso, os alimentos que serão citados aqui têm como função reduzir os processos inflamatórios.

Eles irão ajudar o corpo a tratar da inflamação em si, favorecendo o desaparecimento ou redução das dores musculares.

Alimentos que ajudam a sentir menos dores musculares após o treino

1- Salmão

O salmão é uma proteína nobre e que tem inúmeras funções dentro do metabolismo humano. Basicamente, falando da redução das dores musculares, ele possui, entre outros nutrientes, uma grande fonte de ômega-3.

Segundo Mesquita (2011), o ômega-3 tem ação anti-inflamatória, por que ao ser metabolizado, ele reduz a síntese de derivados do ácido araquidônico. Como sabemos, este é um dos principais causadores de inflamações e na persistência da mesma.

Por isso, o salmão é um excelente alimento para reduzir a dor muscular após o treino.

2- Alimentos ricos em vitamina C

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