Maltodextrina ou Dextrose? Nutricionista da Growth Supplements explica como utilizar cada suplemento – Treino Mestre
Os carboidratos desempenham papel fundamental na geração de energia. São o nutriente mais importante na alimentação de quem pratica exercícios.
A oferta de carboidratos adequada otimiza o desempenho físico ao passo que a oferta irregular pode ocasionar cansaço e fadiga.
Por este motivo, a suplementação com carboidratos é considerada um recurso nutricional ergogênico.
Alimentos como arroz, batatas, mandioca, vegetais em geral são excelentes fontes de carboidratos.
Nos alimentos encontramos muitas formas diferentes deste mesmo nutriente, cada uma delas é classificada de acordo com suas estruturas.
Porém, em alguns casos a rotina do dia a dia nos impede de consumir refeições da forma adequada.
Esta situação é uma boa justificativa para utilizarmos suplementos alimentares, cápsulas e pós, que são uma excelente estratégia para garantir consumo alimentar adequado quando não podemos utilizar alimentos sólidos ou quando um suporte nutricional especifico é necessário.
Os suplementos de carboidratos mais utilizados são Maltodextrina e Dextrose, ambos fornecedores de carboidratos.
Mas e aí, qual escolher?
Para optar pelo produto adequado devemos analisar a situação. Os aspectos relacionados à demanda nutricional (treino, rotina de vida..) e aspectos relacionados à oferta de nutrientes (dieta praticada) do indivíduo.
A Dextrose, também conhecida como glicose, faz parte da família dos monossacarídeos, obtida com hidrólise completa do amido.