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Amaranto: 10 Benefícios, como consumir e receitas – Treino Mestre

Além de proporcionar inúmeros benefícios a saúde e prevenir várias doenças, o amaranto é rico em proteínas e aminoácidos essenciais, que auxiliam na recuperação e ganho de massa muscular.

Que tal um grão que é cultivado a mais de 8 mil anos e é cheio de nutrientes? Pois bem, este é o amaranto, que substitui o famoso arroz com feijão e ajuda a potencializar o ganho de massa muscular.

Esse alimento fez parte da base da pirâmide alimentar de povos antigos como os incas e os astecas, por exemplo.

Hoje em dia, é parte do cardápio de inúmeros indivíduos em outros países. Conheça um pouco mais a respeito do amaranto!

Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é

Esta comida que não é das mais conhecidas no Brasil, tem a sua origem em território peruano, próximo ao nosso país.

Cada vez mais as propriedades nutricionais têm atraído a atenção de pesquisadores e de novos consumidores.

Naturais também do Peru, os povos incas utilizavam o amaranto em diversas cerimônias religiosas, dando muito valor a estes grãos.

De forma similar, os astecas o consideravam igualmente extremamente valioso e consumiam bastante.

Como curiosidade, logo que os conquistadores europeus chegaram, baniram este alimento.

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