Linhaça: 8 Benefícios, Se emagrece, Como consumir e quantidade
Um alimento considerado funcional em função do seu valor nutricional. Esta é a linhaça, semente muito utilizada na culinária – seja na forma natural ou de óleo. Ela é ótima para fortalecer o corpo.
Seus benefícios extravasam o bem-estar alimentar, sendo a linhaça utilizada também em produtos estéticos.
Isso acontece principalmente na forma de óleo, o qual é adicionado em vários produtos.
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
8 benefícios da linhaça
A linhaça é como se chama a semente de uma planta nomeada linho. Seu cultivo na história do ser humano é bastante antiga.
Há registros históricos, por exemplo, que indicam o uso da linhaça já no Egito Antigo. Tudo em função dos seus benefícios.
1. Dá sensação de saciedade
A presença de fibras fornece à linhaça o poder de promover uma sensação de saciedade que permanece por muito tempo.
Em resumo, isto significa que quem a come terá menos fome durante as horas posteriores, o que é especialmente benéfico para quem está de dieta.
2. Fortalece o sistema imunológico
Outra vantagem do consumo da linhaça é o potencial de reforço do sistema imunológico.
O fato de ser uma semente com alto valor nutricional garante que o corpo esteja mais preparado na defesa contra invasões de agentes externos.
3. Ajuda na saúde do coração
Principalmente em função dos ácidos graxos que possui, como os ômegas 3, 6 e 9, a linhaça é boa para o coração.
Ela ajuda a manter a pressão arterial sem aumentar e baixa o colesterol ruim (LDL) no organismo, fazendo com que as veias não sejam obstruídas com facilidade.
4. Serve como diurético
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Propriedades da linhaça
A composição nutricional da linhaça possui diversos nutrientes.
Isso faz com que ela possa ser utilizada para diversas finalidades, visando os benefícios acima citados. Esta semente é, entre outros, fonte de:
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Quantidade diária recomendada
A quantidade diária recomendada de linhaça varia conforme o objetivo. Para todos, porém, não há necessidade de exagerar na semente.
Comer apenas o indicado é essencial, de preferência sob a orientação de um nutricionista para o seu cardápio completo.
No caso das dietas, em particular, recomenda-se a quantidade de 2 a 3 colheres de sopa por dia.
Isso já é o suficiente para suprir os nutrientes dela. Mais não faz efeitos adicionais.
Como usar e consumir
Uma das boas vantagens da linhaça é que ela pode ser utilizada como parte de diversos alimentos.
Seja em pratos quentes, saladas ou até mesmo em vitaminas e sobremesas, é comum como ingrediente.
O essencial é, apenas, triturar as sementes antes de utilizá-las.
Deste modo, fica mais fácil para o corpo absorver todos os nutrientes os quais as sementes possuem. Ela ficará na forma de uma espécie de farinha pronta para consumo.
O óleo de linhaça é um produto derivado que também pode ser utilizado na culinária.
Para isso, basta seguir as indicações das receitas, sem indicações específicas da forma de uso.