Shimeji – Seus benefícios para saúde, como fazer e receitas fit – Treino Mestre
Hoje, o consumo alguns alimentos que antes não era muito presente na nossa cultura alimentar vem crescendo a cada dia. Os cogumelos são alguns desses alimentos e entre eles podemos incluir o shimeji.
Além deste, outros cogumelos têm se popularizado na nossa culinária como shitake e o champignon. As preparações culinárias que os cogumelos podem ser incluídos são inúmeras, além dos benefícios que eles oferecem.
Por isso, abordaremos neste artigo um pouco mais sobre o shimeji. Saiba quais nutrientes estão presentes neste cogumelo, os benefícios do seu consumo, suas propriedades, como preparar e armazenar, além de 4 receitas saudáveis.
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
O que é?
Shimeji é um tipo de cogumelo muito comum e consumido na culinária oriental, especialmente no Japão. De acordo com a Organização das Nações Unidas, a ONU, este é o terceiro cogumelo comestível mais consumido em todo o mundo.
Além de poder ser incluído em pratos que ficam completamente saborosos, este cogumelo é um alimento especial com peculiaridades e benefícios para quem consome.
Informação nutricional
O shimeji é um cogumelo que se caracteriza por conter alguns nutrientes e entre eles estão:
Os nutrientes que mais se destacam nesse cogumelo são as fibras e o potássio, pois encontram-se em grande quantidade. Já os carboidratos estão em menor quantidade e as gorduras são praticamente inexistentes.
Quanto às calorias, o shimeji apresenta um teor baixo. 100 gramas deste cogumelo contém uma média de 20 calorias.
Propriedades do shimeji
Este cogumelo, por causa dos seus nutrientes, principalmente as fibras e o potássio, apresenta algumas propriedades como antilipidêmica, hipoglicemiante, antidiabética, laxante e hipotensora.
Benefícios
Este cogumelo oferece os seguintes benefícios:
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