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Kefir de Leite – O que é, Seus 10 Benefícios e Como Fazer

Será que já aconteceu de você ter visto um alimento que parece um iogurte, mas descobriu que na verdade não era? Ou um que parece um tipo de coalhada, só que também percebeu que não era isso? Hoje vamos falar desse alimento.

Ele é chamado de kefir, mais especificamente kefir de leite, e é um tipo de leite fermentado muito simples de se preparar e extremamente benéfico ao organismo humano.

Venha saber tudo sobre ele, suas origens, seus benefícios, como preparar e ainda outras informações relevantes. Ao fim da leitura, você entenderá porque deve consumi-lo diariamente. Confira!

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Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:

O que é?

O kefir já vem sendo usado há séculos pelos povos nativos da região do Cáucaso, que fica entre a Ásia Ocidental e a Europa Oriental. Isso graças às suas propriedades muito positivas ao nosso corpo, em especial ao sistema digestivo.

Os grãos do kefir são uma mistura de leveduras e bactérias boas e com sua fermentação eles conseguem gerar muitos outros nutrientes importantíssimos.

Basicamente podemos dizer que existem dois tipos de kefir: o de água, feito a partir de açúcar mascavo e o que falaremos melhor hoje, o de leite que é feito através do leite de animais ou até o de coco.

 

O gosto do kefir pós-fermentação láctea faz mesmo lembrar um iogurte natural. Ele pode se consumido puro ou de diversas maneiras diferentes.

É realmente um alimento bem versátil e as possibilidades de receitas são enormes, basta ter criatividade.

Quais são suas propriedades nutricionais do Kefir de Leite?

Além disso, as bactérias boas do alimento também são capazes de lutar contra as bactérias prejudiciais ao órgão.

O kefir age muito bem na prevenção da diarreia, do inchaço, dos gases excessivos, das inflamações e das constipações intestinais.

2 – Colabora na formação de músculos

Por ser rico em proteínas, o kefir de leite consegue ajudar no desenvolvimento e no crescimento muscular, assim como melhora a absorção da glicose pelas células dos músculos, o que rende um melhor desempenho físico.

3 – Reduz problemas estomacais

O kefir de leite pode diminuir a sensação desconfortável de acidez estomacal, da mesma forma que se faz bem útil às pessoas que sofrem de problemas, como o refluxo, a gastrite e a úlcera.

4 – Alivia doenças respiratórias

O kefir pode auxiliar no alívio das crises de doenças respiratórias, como a tuberculose, a asma e a bronquite.

5 – Regula funções hepáticas

O kefir de leite é capaz de regular a produção da bílis (fluido produzido pelo fígado), assim como é recomendado como um auxílio a mais nos tratamentos contra hepatite.

6 – Luta contra problemas articulares

Por ser rico em cálcio, o kefir de leite pode ser um bom complemento no tratamento contra algumas doenças articulares, como o reumatismo e a artrose.

7 – Promove resistência ao sistema imunológico

Outro grande benefício do kefir é reforçar o sistema imunológico contra ameaças externas que possam causar doenças e alergias, como gripes, resfriados, candidíase, entre outras.

8 – Auxilia os sintomas de transtornos psiquiátricos

Este benefício só é possível graças ao triptofano, que impulsiona o cérebro a produzir neurotransmissores (serotonina e endorfina, por exemplo) essenciais para regular os casos de ansiedade e de depressão.

9 – Proporciona melhor aparência

Graças aos seus vários nutrientes e vitaminas, o kefir de leite é capaz de manter as unhas, o cabelo e a pele bonitos e saudáveis.

10 – Realiza funções circulatórias

Consumir o kefir de leite pode agir no estímulo à circulação do sangue, o que promove mais saúde ao coração e ainda controla a pressão arterial sanguínea, melhorando os níveis do colesterol ruim (LDL).

Kefir de leite emagrece?

O kefir de leite pode sim emagrecer. Veja algumas das razões que fazem com que isso aconteça:

Como fazer o kefir de leite?

É bem simples. Utilize como base 1 colher de sopa de grãos para 500 ml de leite. Confira o passo a passo:

1- Pegue um recipiente de vidro, certifique-se de que ele está higienizado e esterilizado, e depois coloque os grãos de kefir de leite lá dentro;

2- Em seguida, acrescente o leite;

3- Tampe o recipiente com um pano limpo ou papel toalha e prenda-o com um elástico;

4- Deixe que fermente em temperatura ambiente (de preferência em um local sem luz) durante 24 horas;

5- Depois desse período, coe os grãos em uma peneira higienizada de plástico;

6- Não jogue os grãos fora, pois pode repetir o processo novamente no futuro;

7- O líquido que resultou após você coar os grãos é o produto final;

8- Deixe na geladeira por algumas horas e depois pode servir à vontade da maneira que preferir.

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Como armazenar o kefir de leite?

O indicado é que, depois de pronto, ele fique na geladeira. Dessa forma, ele pode durar entre 2 a 3 semanas.

Se preferir mantê-lo em temperatura ambiente, o prazo vai apenas de 3 a 4 dias. Caso escolha o congelador, você pode usá-lo durante 3 meses.

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