15 Benefícios da Canela, Propriedades e Contraindicações
Todo mundo sabe que a canela é uma especiaria muito utilizada em sobremesas e pratos salgados. Mas será que é somente isso?
Será que temos um ingrediente milagroso e com muitos benefícios em nossa dispensa e desconhecemos?
Certamente sim! Mas, hoje isso acabou. Você vai acompanhar neste artigo 15 razões para consumir mais canela e se aproveitar de todas as suas propriedades.
Índice – Informações que você encontrará nesse artigo:
O que é Canela?
Canela não é uma fruta, muito menos uma raiz. Na verdade, é a casca de uma árvore do Sri Lanka ou da China chamada de canela.
Vem da casca dos ramos da canela que se livraram de sua parte externa. Quando a casca seca, as tiras são enroladas para formar “canos” com cerca de um centímetro de diâmetro.
3000 anos atrás, os chineses já o usavam. Hoje, a canela se espalhou amplamente pelo mundo, embora em alguns países seja usada principalmente para temperar sobremesas e vinhos quentes.
Os 15 Benefícios da Canela
1. Estimula o sistema imunológico
A canela é conhecida principalmente por suas propriedades antivirais e antimicrobianas.
Ajuda, por exemplo, a evitar os primeiros calafrios e os primeiros sinais de gripes e resfriados.