Panqueca de Batata Doce – Aprenda essa deliciosa Receita com apenas 2 ingredientes

A batata doce é uma raiz tuberosa muito saudável e pode ser uma boa opção para quem quer emagrecer. Isso porque ela é um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que vai liberando açúcar no sangue aos poucos e não cria picos no sangue, o que pode contribuir para que o corpo não armazene tanta gordura.

Ela pode ser usada para fazer uma receita que além de deliciosa, ajuda a emagrecer e ganhar massa muscular. É muito mais saudável do que a receita tradicional que leva nos ingredientes a farinha branca. Seu sabor continua delicioso e pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou pequenos lanches. É de fácil preparo e você pode fazer na sua própria.

Lembre-se que preparar os alimentos em casa é uma excelente opção para ter uma refeição mais saudável que você sabe a procedência do preparo. Ao final do mês também pode fazer uma grande diferença no bolso preparar suas comidas você mesmo. Para preparar as panquecas de batata doce não precisa ser nenhum grande chef, qualquer pessoa com as mínimas habilidades na cozinha pode fazê-las e precisa apenas de dois ingredientes!

panqueca batata doce

Ingredientes

  • 1 Batata doce grande;
  • 1 Ovo inteiro;
  • 1 Clara

Modo de Preparo

Cozinhe a batata doce na água fervente ou até mesmo no microondas até que o centro esteja macio.

  • Para cozinhá-la no microondas basta furar com o auxílio de um garfo ou faca a batata toda ao seu redor. Embrulhe-a em um pano ou papel toalha molhado. Leve-a no microondas na potência máxima por 8 a 12 minutos;
  • Se preferir fazer do jeito tradicional leve a batata inteira ou cortada ao meio ao fogo com água até cobri-la. Deixe cozinhando de 15 a 25 minutos e retire-a.

Deixe a batata doce esfriar descasque-a e amasse. Leve o “purê” da batata ao liquidificados e então bata-a no com um ovo inteiro acrescentado de uma clara de ovo até que a mistura se torne homogênea.

Leve um pouco da massa ao fogo baixo em uma frigideira anti-aderente untada e até dourar e vire do outro lado e deixe que a superfície doure também durante um minuto. Uma ótima opção para complementar os nutrientes é servi-la com frutas!

Dicas

Coma-as frescas e ainda quentes para ficarem ainda mais deliciosas. Apesar da massa usar como base a batata doce, pode ser recheada tanto com ingredientes doce, como também salgados. Ela continua deliciosa e sem perder o sabor. Mas caso a intenção seja o emagrecimento, lembre-se de escolher os ingredientes certos e não muito calóricos para acompanhar a refeição. Prefira vegetais, molhos leves e sem gordura! Você pode preparar seu recheio em casa do jeito que preferir e ao seu gosto.

Benefícios

  • O principal benefício dessa panqueca é o baixo índice glicêmico devido ao uso da batata doce.
  • É rica em nutrientes, minerais e vitaminas.
  • Não contém glúten.
  • Não contém lactose.
  • É saborosa.
  • Promove mais energia para seu dia.
  • É rica em fibras, melhorando o funcionamento do intestino.
  • É uma receita neutra, combinando com recheios doces e salgados.
  • Rápida e fácil de fazer.
  • Promove o ganho de massa muscular.

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